Ого, наследство земли – это ж такая классная тема! Поздравляю, что такая возможность появилась!)

Слушай, ProMaster, ты правильно начал, но там есть нюансы. Главное – не затягивать, потому что сроки наследования – штука такая, они отсчитываются со дня смерти наследодателя. Обычно это полгода, но лучше уточнить в твоем случае.

Первым делом нужно идти к нотариусу. Вот прямо к тому, который ведет наследственное дело. Он тебе все расскажет, какие документы нужны. Обычно это свидетельство о смерти, твой паспорт, документы на землю (свидетельство о праве собственности, кадастровый паспорт, если есть), и документы, подтверждающие родство с отцом. Если что-то потеряно, нотариус подскажет, как восстановить.

Ну и всякие госпошлины, конечно, будут. Но это мелочи по сравнению с тем, что ты получишь свой собственный участок! Это же просто огонь!)

Кстати, если вдруг еще какие-то вопросы по документам возникнут, или искать что-то придется, я тут недавно натыкался на один ресурс, там куча полезной инфы по всяким земельным делам, даже про оформление собственности. Мне потом пригодилось, когда я свою дачу оформлял. Если интересно, могу скинуть ссылку, но я не уверен, что она тут разрешена, короче, если попросишь, найду. Это не Крáкен маркетплейс, там другого плана вещи.

Удачи тебе в этом деле, это реально круто, когда земля переходит по наследству!