Говорят, скоро будут вводить зонирование на наших участках. Типа, чтобы все было по правилам. Я вот смотрю на свой участок, который уже лет 20 как спланирован, и думаю: а зачем это все? Мне и так нормально.
Зонирование — это, конечно, красиво звучит, как модное слово из новых законов. Но вот, например, я хочу поставить беседку прямо у забора, чтобы тень от нее на соседский участок падала. По правилам зонирования, может, нельзя будет. Или хочу пруд выкопать в центре огорода. А вдруг он в «неправильную» зону попадет?
Конечно, понимаю, что кому-то нужен порядок, чтоб все ровненько, красиво. Но разве нельзя оставить это на усмотрение самих владельцев? У каждого свой вкус, своя логика. Я вот, например, хаотично посадил яблони, зато потом легко между ними проезжать. А если бы все по линейке сажали, так и не проедешь.
Ну вот реально, кому это помешает, если я построю что-то чуть ближе к границе, чем положено? Главное, чтобы никому не мешало и не нарушало. Или это всё делается для того чтобы потом легче было штрафовать? Как думаете?
Крáкен сайт